В субботу, 24 октября, в Хасанском районе Приморского края произошла неожиданная ситуация. На 35 километре автодороги «Раздольное-Хасан» насмерть сбили самца дальневосточного леопарда. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ФГБУ «Земля леопарда».

Информация об инциденте поступила в отдел полиции около 09:00. Выяснилось, что водитель автомобиля Nissan Wingroad не заметил кошку, которая резко выскочила на проезжую часть. Удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе.

Стоит отметить, что несмотря на тяжелые травмы, хищник еще какое-то время оставался в сознании и проявлял агрессию на проезжающие мимо машины. Согласно визуальному осмотру, травмы были не совместимы с жизнью. Вскоре зверь скончался.

«Не смотря на то, что популяция дальневосточного леопарда растет, и мы сообщаем, что всего в мире их около 80 особей, численность этих пятнистых хищников является крайне низкой, и потеря даже одной особи крайне опасна, - говорит Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда». – Кроме того, это был самец в самом рассвете сил, и от этого становится еще прискорбнее».

Водитель не покинул место происшествия и дождался оперативно прибывший патруль ДПС и сотрудников национального парка.

 В настоящее время по данному происшествию проводятся следственные мероприятия. Научные сотрудники работают над идентификацией особи. Тело животного будет передано на экспертизу для более детального изучения обстоятельств ДТП.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», инцидент произошел неподалеку от стройки Нарвинского тоннеля, который навали строить по поручению Путина. Именно тоннель должен будь обеспечить безопасное передвижение краснокнижной кошки.

Тоннель разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов. Завершить работы планируется до декабря текущего года.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: