Леопард, который в субботу, 24 октября, попал под колеса автомобиля, был самцом в самом рассвете сил. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ФГБУ «Земля леопарда».

По словам замдиректора по науки ФГБУ «Земля леопарда» Елены Салмановой, даже несмотря на то, что популяция дальневосточного леопарда сейчас растет, потеря даже одной особи крайне опасна.

«Всего в мире насчитывается 80 особей дальневосточного леопарда. Численность этих пятнистых хищников является крайне низкой», - заявила Салманова.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в субботу, 24 октября, около 09:00 на 35-ом километре автодороги «Раздольное-Хасан» под колеса автомобиля попал дальневосточный леопард.

За рулем автомобиля Nissan Wingroad находился мужчина. Он не заметил, как кошка выпрыгнула на дорогу и сбил ее.

Как стало известно, основной удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе.

Стоит отметить, что несмотря на тяжелые травмы, хищник еще какое-то время оставался в сознании и проявлял агрессию на проезжающие мимо машины. Согласно визуальному осмотру, травмы были не совместимы с жизнью. Вскоре зверь скончался.

Водитель легковушки не покинул место происшествия и дождался оперативно прибывший патруль ДПС и сотрудников национального парка.

 В настоящее время по данному происшествию проводятся следственные мероприятия. Научные сотрудники работают над идентификацией особи. Тело животного будет передано на экспертизу для более детального изучения обстоятельств ДТП.