В Приморье сотрудники полиции установили обстоятельства гибели молодого самца леопарда в Хасанском районе. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Напомним, что авария с участием хищной кошки произошла сегодня, 24 октября, на 35 километре автодороги «Раздольное – Хасан», неподалеку от села Кравцовка. По словам 28-летнего водителя Nissan Wingroad, он двигался из поселка Славянка в Уссурийск, когда неожиданно на автомобильную трассу выпрыгнул самец леопарда. Автолюбитель не смог избежать столкновения.

Как сообщили ИА «Дейта» в ФГБУ «Земля леопарда», основной удар пришелся на заднюю часть туловища леопарда. После того, как зверь оказался под капотом, его еще несколько метров протащило по трассе. Позже леопард скончался.

Установлено, что погиб самец дальневосточного леопарда в возрасте 5 – 7 лет.

Установлено, что водительский стаж автовладельца составляет 11 лет. Результаты медицинского освидетельствования показали отсутствие алкоголя в крови мужчины. Погибшее животное будет направлено на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию. Назначено проведение зоологической экспертизы.