178944_shtorm.jpg

Мощный циклон обрушился на территорию Камчатского края. В результате непогоды улицы края оказались затопленными, а более 50 тысяч человек в Петропавловске-Камчатском остались без электричества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на КамИНФОРМ.

По словам метеорологов, атмосферный вихрь, который образовался в Татарском проливе, обрушился на территорию Дальнего Востока на минувших выходных. Под влияние циклона оказались Магадан, Курилы и Камчатка.

Сначала циклон обрушил на полуостров небольшой снег, который позже, в воскресенье, 26 октября, сменился проливными дождями и штормовым ветром.

В Камчатгидрометцентре также сообщили, что в Петропавловске-Камчатском максимальная сила ветра достигала 33 метров в секунду, то есть штормовой силы.

«В течение понедельника в Петропавловске будут сильные дожди и штормовой ветер. Погода начнет успокаиваться только во вторник», - говорят синоптики.

Тем временем, дожди в Петропавловске идут уже почти сутки, и город буквально затопило, так как ливневые канализации просто не справляются с такой нагрузкой. Огромные реки наблюдаются почти по всем межквартальным проездам краевого центра. Местами на центральных трассах крайне сложно проехать из-за большого количества воды.