178977_drsk.jpg

АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК, входит в состав холдинга ПАО «РАО ЭС Востока») получила паспорт готовности к периоду пиковых нагрузок в осенне-зимний максимум 2015-2016 г, подписанный заместителем министра энергетики РФ Андреем Черезовым. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В состав комиссии также вошли представители территориальных Управлений Ростехнадзора, Системного оператора, областных и краевых администраций, региональные представители МЧС и руководство ДРСК.

Комиссия традиционно проверяла состояние подстанционного оборудования и кабельного хозяйства, готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления, соблюдение требований промышленной безопасности, укомплектованность персонала и его обеспеченность средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами. Как и в предыдущие периоды, для обеспечения надежного электроснабжения потребителей АО «ДРСК» на 100% сформировало аварийный запас материалов и оборудования необходимый для устранения возможных аварийных ситуаций.

- Персонал компании в ходе работы комиссии продемонстрировал высокий уровень готовности к прохождению зимнего максимума. На исполнение ремонтной программы – ключевого элемента подготовки к осенне-зимнему периоду - в 2015 году компания направила более 580 млн рублей. Специалисты ДРСК отремонтировали 1926 км воздушных линий 0,4-110 кВ, 271 трансформаторную подстанцию, 23 трансформатора. Чистка просек под линиями электропередачи произведена на площади около 3000 Га. Паспорт готовности выдан без замечаний», – отметил. директор по эксплуатации ПАО «РАО ЭС Востока» Сергей ИРТОВ .

- Комиссия во время своей работы задавала минимум дополнительных вопросов, для нас это показатель того, что наши специалисты очень профессионально подготовились и действительно готовы к работе в сложнейших условиях дальневосточного климата. Хочу отметить, паспорт готовности - результат работы всего коллектива, начиная от руководителя до электромонтера в самом отдаленном РЭСе нашей компании, - подчеркнул главный инженер АО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ.

АО «ДРСК» одна из крупнейших энергетических компаний на Дальнем Востоке. В зоне ответственности компании 5 филиалов, расположенных на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной области и южной части республики Саха (Якутия). В сентябре-октябре этого года всем филиалам компании были вручены паспорта готовности к работе в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП).