Во Владивостоке в минувшую субботу, 24 октября, неподалеку от перегона станции «2-ая Речка - Океанская» обнаружили тело 20-летней девушки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Сообщение о пострадавшей поступило в Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации из дежурной части Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте поступило около 17.00.

На месте происшествия неподалеку от тела девушки обнаружили мобильный телефон и наушники. После того, как сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи с камер видеонаблюдения, выяснилось, что пострадавшая двигалась вдоль железнодорожных путей в наушниках и была смертельно травмирована проходившим мимо подвижным составом.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками транспортной полиции устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

По данному факту Приморским следственным отделом на транспорте ДВСУТ СК РФ организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).