В городе Владивостоке 39-летний мужчина ограбил 9-летнюю школьницу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивосток. По словам граждан, на улице Адмирала Кузнецова  неизвестный открыто похитил  мобильный телефон у 9-летней школьницы.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили девочку. Ориентировка с приметами  подозреваемого передана наружным нарядам полиции.

Стоит отметить, что это уже не первое сообщение о краже, которую совершили на Адмирала Кузнецова.

Ранее в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивосток (Ленинский район) поступило аналогичное сообщение  местной жительницы. Женщина рассказала, что неизвестный открыто похитил у её несовершеннолетнего сына мобильный телефон.

Установлено: к мальчику на улице подошёл мужчина и спросил, который час. Ребёнок достал мобильный телефон. Неизвестный выхватил аппарат и скрылся.

В результате  оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  патрульно-постовой службы в районе площади Луговая  задержали схожего по приметам мужчину в момент сбыта краденого телефона в скупку и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Задержанным  оказался 39-летний  ранее судимый за аналогичные преступления житель Приморского края.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Фото: firtka.if.ua