Каникулы для ребят и учителей в школе села Тавричанка начнутся на неделю раньше. Это связано с тем, что в минувшие выходные в результате сильных порывов ветра здесь произошло обрушение части кровли, сообщили ИА "Дейта" в администрации Приморского края.

По информации департамента образования и науки, в субботу, 24 октября, из-за сильных порывов ветра частично была повреждена крыша здания школы № 4 в поселке Тавричанка Надеждинского района.  

«Порывами ветра разрушена конструкция кровли и металлочерепица. Детей в это время в школе не было, пострадавших нет», – рассказали в департаменте.

По словам специалистов в школе в этот же день было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение огородить здание и организовать круглосуточное дежурство. А также отправить детей на каникулы на неделю раньше – с 26 октября по 2 ноября.

Как сообщили в отделе образования Надеждинского района, сейчас на месте  проводится экспертиза, так как ремонт кровли здесь был проведен всего три года назад.

«Ремонт кровли проводился 2012 году, выполненные работы находятся на гарантии. По результатам первичного осмотра предварительно установлена вина подрядчика. По чьей вине – подрядчика или проектировщика – произошло обрушение части кровли, станет известно после окончания проведения экспертизы. Пока подрядчик обязался в трехдневный срок ликвидировать последствия по разбору упавшего материала», – рассказали в администрации района. 

Отметим, повреждения в результате непогоды получила также и школа №12 поселка Тереховка Надеждинского района. Там в результате порыва ветра пострадал небольшой участок крыши над спортзалом. По словам местных властей, пострадавших нет, занятия проходят согласно штатному расписанию. Ведутся восстановительные работы. 

фото: rbk.ru