Российское правительство в 2015 году намерена выделить Минпромторгу дополнительно 1 миллиард рублей на субсидии предприятиям автопрома по инвесткридитам, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Разработчиком данного проекта выступил Миепромторг. В рамках проекта предлагается направить данному ведомству бюджетные ассигнования, предусмотренные министерством финансов России по подразделу «Общеэкономические вопросы» раздела «Национальная экономика» для предоставления субсидий автопроизводителям в 2015 году.

Стоит отметить, что субсидия будет предоставляться на основании договора о предоставлении субсидий, заключенного между организацией и Минпромторгом.

По оценкам Минпромторга, размер компенсации банкам по льготным автокредитам в 2016 году (в отношении ссуд, выданных в 2015 году) составит 8–9 миллиардов рублей.

 По словам министра промышленности и торговли Дениса Матурова, нужно не остаться в долгах перед банками, поэтому в следующем году необходимо заложить средства на компенсацию процентов по автокредитованию, которое было реализовано в этом году.

«Это обязательства этого года на 2016, 2017, 2018 годы. Я говорю уже о принятых правительством обязательствах, которые должны быть реализованы. Сумма будет от 8 миллиардов до 9 миллиардов рублей на следующий год по льготному автокредитованию»,— сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Фото: www.fastcompany.com