179281_200_tysyach_sakhalin.jpg

В 2015 году россияне заметили результаты антикоррупционной деятельности правительства. Около 48 процентов отметили положительные тенденции в вопросах борьбы с коррупцией, впервые за 10 лет индекс борьбы перешел в область положительных значений, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Стоит отметить, что в 2005 году результаты антикоррупционной деятельности замечали только 30 процентов опрошенных.

Напомним, что в глава Коми Вячеслав Гайзер был обвинен обвиненного в организации преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Многим россиянам известна эта история, около 60 процентов знают о ней и около 25 процентов из них одобряют действия правительства по отношению к чиновнику и начали лучше относиться к самому правительству.

Около 6 процентов россиян стали отзываться о действующей власти хуже, а 64 процента не изменили своего отношения. Более того, многие россияне считают, что в их регионе может произойти случай, подобный случаю в Коми – вероятность этого положительно оценивают 39 процентов респондентов, отрицательно оценивают – 41 процент.

Среди всех структур, подверженных коррупции, первую строчку заняло ГИБДД, количество нарушений выросло с 25 до 32 процентов от общего количества. Также в тройку лидеров вошла полиция и медицина.  

Индекс показывает, насколько удачно  и эффективно, по мнению россиян, правительство проводит антикоррупционную деятельность. Он измеряется в пунктах, вычисляется как разность положительных и отрицательных ответов и может колебаться в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более заметна эффективность борьбы.

Фото: turboportal.ru