Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая посетила объекты, на которых производились работы в рамках депутатских наказов на 2015 год.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Думы города.

Так, в перечне наказов избирателей значилось устройство пешеходного тротуара для пациентов Приморского краевого онкологического диспансера по адресу: ул.  Русская,    д. 57a, которым приходилось добираться до диспансера по проезжей части. После того, как тротуар был установлен, Елена Новицкая еще раз выехала на место для проверки качества выполнения наказа: «Тротуар был важен и для медперсонала, и для пациентов. Тем более что это медицинское учреждение особого типа, где люди проходят длительное лечение, а значит, бывают здесь несколько раз в месяц. Сейчас обеспечена возможность безопасного прохода в диспансер».

Также председатель Думы совместно с начальником отдела организации дорожного движения администрации Владивостока Олегом Улановым осмотрела территорию, прилегающую к Приморской краевой клинической больнице № 1 по адресу: ул. Алеутская, д. 57, где отсутствовал пешеходный переход. После обращения в администрацию города пешеходный переход от больницы до краевого роддома был оборудован специальной разметкой, «лежачим полицейским» и дорожным знаком.

«Очень важно, чтобы все наказы избирателей были качественно и своевременно выполнены, - прокомментировала Елена Новицкая. - Но ситуация меняется каждый день из-за погодных условий, изменений транспортного движения и так далее. Иногда необходимо вносить правки уже после того, как наказы были утверждены. Поэтому задача депутатов  - находить «проблемные точки» в своих избирательных округах, информировать об этом органы исполнительной власти для оперативного реагирования. Такая совместная работа исполнительной и представительной власти дает свои положительные результаты и в конечном итоге направлена на создание более комфортных условий проживания во Владивостоке».