Руководитель Камчатского регионального морского спасательно-координационного центра Росморречфлота Артур Рец заявил, что активные поиски пропавшего плашкоута «Парамушир», закончены, однако проходящие мимо суда будут осуществлять пассивный поиск, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам Реца, неизвестно, куда шторм унес перевернувшееся судно, а вместе с ним и 4 членов экипажа, судьба которых по сей день неизвестна. Есть версия, что плашкоут утонул во время шторма, однако место затопления также остается тайной.  Спастись из плашкоута удалось только одному члену экипажа, который сумел добраться до надувной лодки. Впоследствии его обнаружили спасатели.

А что качается жителя Приморского края и уроженцев Петропавловска- Камчатского, то их судьба остается неизвестной.

Спасатели  предпринимают меры, чтобы обнаружить плашкоут, так что по пути следования в порт Владивостока акваторию еще раз осмотрит экипаж спасательного судна «Лазурит».

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 17 октября 2015 года у берегов Камчатки, возле острова Шумшу, был обнаружен перевернувшийся плашкоут, перевозивший 117 тонн груза и пять человек экипажа.  Его обнаружил экипаж парохода «Алдан». Через какое-то время усилившийся шторм унес перевернувшееся судно и дальнейшая его судьба неизвестна. Поиски на 3,877 тысячи квадратных километров не дали результата, однако, спасатели не сдавались и продолжали искать их до 24 октября, пока шторм не положил конец любой возможности вести поиск. Также было исследовано 276 километров береговой линии. 

Фото: gismeteo.ru