Ученые выяснили, что если один из супругов начнет активно набирать вес либо уже страдает ожирением, то второй партнер имеет огромные шансы получить такой же избыток веса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

По словам специалистов из университета Джона Хопкинса в Балтиморе, есть взаимосвязь между супругами, которая заставляет их набирать вес практически одновременно. Эксперты провели наблюдение за 4 тысячами пар на протяжении нескольких лет. Из них 23 процента мужчин и 25 процентов женщин страдали от избыточного веса.

Как оказалось, мужчины, чьи жены перешли в разряд пышных дам, имеют на 78 процентов больше шансов пополнеть вслед за своими женщинами. Что касается женщин, то их тучные супруги увеличивали шансы жен пополнеть на 89 процентов.

Однако данная взаимосвязь имеет и обратный эффект. Если один из супругов, страдающий от избыточного веса, сбросил лишнюю массу, то его партнер сбросит вес вслед за ним.

Как оказалось, секрет состоит в том, что у людей, которые живут вместе, складываются общие привычки, особенно в рационе питания. Если в домашнем меню присутствуют вредные продукты, то муж и жена начнут синхронно толстеть, но если один найдет в себе достаточно силы воли, чтобы начать здоровый образ жизни, то и второй потянется за ним вслед.

Фото: oboi20.ru