179323_amur-metel-samolet.jpg

Во вторник, 27 октября, были перенесены на среду 28 октября два авиарейса, а два входящих рейса задержаны по причине сильного ненастья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

По последним данным, рейс № 299, который вылетел из Москвы и должен был прибыть в 7:05 по местному времени, отправлен на запасной аэродром в Хабаровск. Его прибытие ожидает в 10:45 по местному времени, а рейс № 195 вылетел из Москвы позже, так как погода не благоприятствует полетам.  

Задержался самолет их Якутстка, который должен был быть на месте в 8:30, теперь он прибудет  только в 12 часов дня. Рейс № 301 из Москвы ожидается в 11:25 вместо 11:05.

Стоит отметить, что причиной многочисленных задержек и переносов вылетов стала метель с мокрым снегом и гололедица, сковавшая Приамурье. Данные погодные условия могут стать причиной несчастного случая во время полета и посадки, а потому было принято решение скорректировать расписание вылетов и прилетов  в Благовещенске.

Для уточнения фактического времени вылета рейса можно перейти на онлайн-табло аэропорта вылета. Информация о местных вылетах и прилётах есть на сайте аэропорта Благовещенска.

Фото: ria-bashkiria.com