В городе Олекминске, в республике Саха, 4 апреля 2015 года 25-летний молодой человек совершил двойное убийство. Он зарезал двух женщин – свою сожительницу, которую приревновал, и ее подругу, которая пыталась за нее заступаться. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по республике Саха (Якутия).

По данным следствия, в трагический вечер женщина со своей подругой распивала спиртные напитки в квартире одного из знакомых. Хозяин дома принял трех гостей, включая еще одного мужчину. Через какое-то время к ним присоединился сожитель одной из гостей. Между парой возникла ссора и молодой человек ушел.

Поздним вечером 25-летний якутянин, будучи в алкогольном опьянении, вернулся в квартиру, где и застал свою подругу спящей. Он разбудил ее и потребовал объяснений, но женщина отреагировала на его появление негативно, употребив в его адрес нецензурную брань. Это обидело мужчину, и он схватил нож, который носил с собой и нанес ей удар. Потерпевшая получила удары в грудь, живот и шею, от полученных травм она скончалась на месте.

Подруга погибшей проснулась от шума и попыталась встать на ее защиту. Увидев бездыханное тело, женщина попыталась скрыться на кухне, однако злоумышленник настиг ее и нанес удар ножом в шею и правую руку. Травмы второй пострадавшей также оказались смертельными.

На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 105 «Убийство двух лиц». Он заключен под стражу, а расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.