179364_1.jpeg

Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края сегодня, 27 октября, проинспектировали ход строительства нового служебно-пассажирского модуля на посадочной площадке Дальнегорска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Работы по развитию аэродромной инфраструктуры в Приморье сегодня ведутся сразу на нескольких посадочных площадках. Сдать в эксплуатацию одну из них – в Дальнегорске – планируют уже в ноябре.

«Как мы сегодня увидели, модуль находится в достаточной степени готовности, работы продвигаются по графику. Рассчитываем, что в первой декаде ноября объект будет сдан, затем необходимо будет укомплектовать его соответствующим оборудованием. В новом пассажирском терминале предусмотрены зал ожидания, медицинский пункт, комната матери и ребенка, служебно-пассажирские помещения», – отметил начальник отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта департамента Денис Максимов.

В то время как в самом помещении идет внутренняя отделка, рабочие приводят в порядок прилегающую территорию. Параллельно ведется разработка аэронавигационной документации для посадочной площадки.

«Взлетно-посадочная полоса, рулежка, стоянка, перрон заасфальтированы и готовы на 100 процентов», – отметил директор КГУАП «Пластун-Авиа» Виталий Юшин.

С появлением нового аэровокзала планируется выполнение по маршруту «Дальнегорск-Владивосток» одного рейса в неделю. Но, как подчеркнул Денис Максимов, – реализация задачи по увеличению количества рейсов будет продолжена.

«Ведь потребность населения во внутрикраевых перевозках сегодня огромная», – подчеркнул он.

Так, самолетами DHC-6, приобретенными Администрацией Приморья, с момента начала перевозок в конце прошлого года по 25 октября перевезено 15 284 пассажира и выполнено 1 063 рейса. Всего по итогам 2015 года планируется перевезти более 20 тысяч человек.

В рамках мероприятий по повышению уровня обслуживания пассажиров и, как следствие, увеличению пассажиропотока, на сегодняшний день полностью завершено строительство здания аэровокзала в Амгу. Введение его в эксплуатацию будет произведено после укомплектования мебелью для пассажиров и персонала – ориентировочно в середине ноября. Ведутся работы и по подготовке взлетно-посадочной полосы в Дальнереченске.

Напомним, на самолетах DHС-6 TwinOtter авиакомпания «Аврора» выполняет:

– девять регулярных внутрикраевых рейсов из Владивостока в Кавалерово;

– четыре из Владивостока в Терней;

– два из Владивостока в Пластун;

– один из Тернея в Амгу, Светлую, Единку;

– два региональных рейса из Кавалерово в Хабаровск.

По инициативе Губернатора Приморья ведется работа над расширением географии полетов.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести билеты можно на сайте «Авроры», в авиакассах: Артем (аэропорт) – 8 (42337) 6-75-10, Терней – 8 (42374) 3-12-48, Единка – 8 (42374) 3-64-19, а также в агентствах города и края.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения:
Источник изображения: