В США зафиксирован уникальный случай, который чуть не разрушил маленькую американскую семью.  Ребенку при зачатии достались гены не его отца, а умершего дяди, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Таким образом, 34-летний американец стал первым в истории отцом, который не прошел тест на отцовство из-за генетической патологии. Чтобы зачать младенца, супружеской паре пришлось обратиться в клинику для осуществления искусственного оплодотворения. Когда вскрылось, что ребенок не приходится мужчине сыном, он хотел подать на клинику в суд за врачебную ошибку. Руководство клиники отрицало свою вину и предложило провести несколько дополнительных анализов, которые выявили, что данный мужчина носителем редкой патологии.

Как оказалось, у отца ребенка еще в утробе был брат-близнец. Второй ребенок развился из другой яйцеклетки, так что у него был совершенно другой набор генов, нежели у его выжившего брата. Вследствие природной случайности, их тела неким образом «перемешались», вследствие чего в теле одного человека оказались гены сразу двух человек. Врачи называют данную аномалию человеческим тетрагаметным химеризмом.

Ребенок, родившийся от данного мужчины, нес в себе гены не его самого, а того, неродившегося брата. Врачи установили, что в сперме и слюне американца содержится сразу два образца генетического кода. Полный анализ ДНК показал, что ребенок приходится ему не сыном, а племянником и он несет в себе всего 10 процентов генов настоящего родителя.

Фото: Дейта.ру