Спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» стал обладателем сразу двух наград национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS, которая прошла 21-22 октября в Казани. Первое место Приморье заняло в номинации «Лучшая площадка по популяризации событийного туризма», третье – в номинации «Лучшее событийное мероприятие в области спорта», сообщает ИА «Дейта».

На региональном этапе конкурса, объединившем регионы Сибири и Дальнего Востока, было представлено 136 проектов, чуть менее половины из которых связаны с Приморским краем. Всего из 60 проектов в финал регионального этапа вышли 25, при этом, три проекта стали призёрами. Они-то и презентовали регион на всероссийской премии.

«Национальная премия в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS – это хороший механизм поддержки компаний, которые проводят данные мероприятия на территории региона. Департамент туризма, безусловно, будет продолжать работу в разрезе самой премии. И я уверен, что в следующем году количество участников, представляющих Приморье в конкурсе, будет значительно больше и мы сможем показать всё то, чем богат наш край», - сказал директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

/media/images/shestakov.width-1024.jpg

Кроме того, он отметил, что по предварительным итогам 2015 года туристический поток из Китая в Приморский край увеличился в 2-3 раза, что дало казне значительные финансовые средства. Так, каждый рубль, вложенный в крупное туристическое мероприятие приносит 30 рублей в экономику региона.

«Туризм – наиболее динамично развивающаяся сфера в Приморском крае. И наиболее преуспевающая в финансовом плане. Событийные мероприятия, в свою очередь, - это некий катализатор развития туризма. Они привлекают большое количество жителей, как Российской Федерации, так и других стран», - сообщил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. 

По словам главы регионального департамента туризма, Приморье уделяет большое внимание формированию правильного туристского продукта и презентации материалов на международном рынке. Событийный туризм – важнейшая часть этой работы. И большое внимание здесь уделяется именно спортивной части. Так, на территории региона регулярно проводятся крупные российские и международные соревнования, что способствует развитию массового спорта среди приморцев. 

Отметим, что по итогам регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма (Russian Event Awards) по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам Туристско-информационный центр Приморского края занял третье место и получил высокую оценку жюри.

Напомним, что  с 21 по 23 мая на площадке Дальневосточного Федерального университета во Владивостоке проходил Тихоокеанский туристский форум 2015. Мероприятие, представленное в рамках Национальной премии Туристско-информационным центром Приморского края и Департаментом туризма Приморского края, заняло второе место в номинации «Лучшее событие деловой направленности».

Так же проект нашего Центра - Автопробег 7 чудес Приморского края получил специальный диплом за оригинальность подхода по продвижению территорий.