179378_aneks_tur4.jpg

Количество ранних забронированных туров на Новый год сократилось в пять раз по сравнению с показателями 2014 года – на данный момент свой отдых за рубежом запланировали всего 30 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Причиной этому аналитики Ассоциации туроператоров России называют высокий курс иностранных валют. Россияне теперь не могут себе позволить те туры, которые могли позволить в прошлом году, до интенсивной девальвации рубля. Также существенно повлияла ускорившаяся инфляция – уровень жизни постепенно падает, так как зарплаты почти не поменялись, а продукты и услуги существенно подорожали.

Также на интенсивность туристических поездок повлиял уход «Трансаэро» с рынка авиаперевозчиков. Полеты с «Трансаэро» были достаточно дешевы, чтобы их мог себе позволить среднестатистический россиянин.

Однако в России остались те, кто планирует уехать на Новый год в другую страну. Для путешествия туристы чаще всего выбирают  Египет, Таиланд и ОАЭ, а в родной стране спросом пользуются поездки в Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

Также Ростуризм прогнозирует стопроцентную загрузку сочинских отелей на Новый год.

Фото: "Билетур"