Государственным служащим в России намерены запретить иметь имущество за рубежом, а также обучаться и лечиться за границей, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев намерен внести на рассмотрение палаты соответствующий законопроект.

Напомним, что в мае 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий чиновникам, парламентариям и силовикам иметь вклады, хранить наличные деньги и ценности в банках за пределами России. После чего неоднократно поднимался вопрос о необходимости запрета об возможности наличия недвижимости за рубежом.

Парламентарий считает, что действующее законодательство оставляет возможность для оказания давления на российских чиновников со стороны иностранных государств.

«Надо двигаться вперед. На обладание имуществом за рубежом, на учебу за границей, на прохождение лечения за границей никаких ограничений до сих пор не было принято», - считает он.

Соловьев назвал нынешнюю ситуацию в стране нелогичной, так как «счета чиновникам нельзя иметь за рубежом, а имущество можно».

«Мне кажется, что имущество легче использовать, чем счета, для воздействия на депутата, скажем, со стороны других государств», - пояснил коммунист.

Фото: 360tv.ru