179387_46796.jpg

Директор «Рособоростандарта» Станислав Шепетило стал фигурантом скандального уголовного дела. В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента. Ру.

Кроме Шепетило, в мошенничестве также обвиняются еще три человека. В качестве подозреваемых проходят бывший директор по развитию петербургского ООО «Оборонно-промышленный консалтинг» (ОПК) Игорь Филатов и экс-гендиректор ОПК Юлия Филатова. Филатов находится под стражей, а Филотова дала подписку о невыезде.

 Четвертым подозреваемым является начальник одного из отделов «Рособоронстандарта», он находится под домашним арестом и его имя не называется.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал факт нарушения законодательства при исполнении 12 контрактов, заключенных между «Рособоронстандартом» и ОПК. Компания ОПК занимается тем, что лицензирует и сертифицирует оборонные предприятия. Ее сотрудники должны были провести с 17 февраля по 29 сентября 2014 года ряд семинаров для сотрудников «Рособоронстандарта». Следствие утверждает, что деньги за услуги были перечислены, а вот семинары так и не проведены.

Стоит отметить, что обвиняемый, Станислав Шепетило отрицает свою вину и настаивает на том, что семинары были проведены.

Напомним, что основной сферой деятельности «Рособоронстандарт» являются научно-исследовательские работы по стандартизации вооружений и военной техники, а также надзор за соответствием контролируемой продукции федеральным нормам.

 Фото: haberby.net