В городе Артеме Приморского края два товарища задушили своего знакомого в безлюдном месте. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник Руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Так, по версии следствия, у одного из фигурантов дела возникли личные неприязненные отношения с 24-летним приятелем. Мужчины поссорились из-за того, что последний взял у фигуранта дела в долг 127 тысяч рублей и долгое время не отдавал.

В один из дней февраля 2009 года обвиняемый со вторым фигурантом под надуманным предлогом заманили должника в безлюдное место, где задушили, после чего избавились от тела.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: kvedomosti.com