179412_rezervnyy-fond.jpeg

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что 2016 год может стать последним для Резервного фонда страны, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Примерно на 2,6 триллионов рублей мы сократим (в 2015 году) объем наших резервов - больше чем наполовину. Все это означает, что 2016 год - это тот год, когда мы сможем последний год так тратить наши запасы, наши резервы. А дальше у нас таких ресурсов не будет», - сообщил он.

По словам главы финансового ведомства, в том случае если цена на нефть и курс доллара сохранятся на текущем уровне, то бюджет в 2016 году недополучит 900 миллиардов рублей.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее в Минфине заявили, что средства Резервного фонда исчерпают себя к началу 2017 года. После чего Россия начнет использовать средства Фонда национального благосостояния, которые также исчерпают себя, но к 2018 году.

В связи со сложившейся ситуацией правительство активно обсуждает вопрос о создании антикризисного резерва, который может быть направлен на непредвиденные расходы в случае необходимости. 

Фото: www.rbc.ru