179438_hyatt1-_1_.jpg

Гостиница на мысе Бурный во Владивостоке может быть продана одному из мировых брендов. Об этом сообщил вице-губернатор Приморья Олег Ежов на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания края.

По словам Олега Ежова, за последние несколько месяцев объект посетили делегации таких компаний, как Lotte Holding, Marriot international, NagaCorp, Carson rezidor hotel group, Berjaya corporation behard, Rezidor Hotel Group, Cofco Group и другие мировые бренды.

«Мы планируем в течение полутора месяцев объявить условия публичного конкурса на реализацию объекта незавершенного строительства в том виде, в котором он сейчас находится», – сообщил замглавы региона.

Вице-губернатор подчеркнул, в стартовую стоимость объекта будут включены все материалы, уже закупленные для гостиницы, в том числе мебель и оборудование.

Что касается второго объекта, гостиницы на Корабельной Набережной, заместитель главы региона подчеркнул – отель будет достроен в установленные сроки и в соответствии с заданными стандартами пяти звезд. Он также отметил, что сумма займа на достройку гостиницы на Корабельной Набережной при продлении гарантии уменьшается на 200 миллионов рублей.

«Кроме того, мы ведем переговоры с Фондом по развитию Дальнего Востока по возможному предоставлению дополнительных средств. Речь идет о сумме в 1,5 миллиарда рублей», – добавил Олег Ежов.

Напомним, накануне Олег Ежов заявил, что гостиница на Корабельной Набережной будет достроена к маю 2016 года и откроет свои двери для гостей второго Восточного экономического форума.

Заместитель главы региона подчеркнул, гостиница будет достроена в соответствии с заданными стандартами пяти звезд. Вся необходимая проектная документация будет получена в декабре текущего года.