В минувший вторник стало известно, что в Сирии скончался российский военнослужащий, который до этого подписал контракт. По данным Минобороны, 19-летний молодой человек погиб не в результате военных действий, а из-за суицида, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Вадим Костенко стал первой жертвой, потеря которого официально подтверждена министерством обороны. Ранее зарубежные СМИ сообщали о гибели двух российских военных в Сирии, однако эта информация не подтвердилась. Сам погибший проходил службу в качестве технического специалиста на базе «Хмеймим» в Сирии. По предварительным данным, молодой человек совершил суицид во время отдыха после дежурства. Ведется расследование происшествия и выяснение причин, из-за которых юноша мог решиться на такой страшный поступок.

Ранее родственники погибшего сообщали о том, что Вадим Костенко погиб, однако им было неизвестно, был это несчастный случай или же суицид.

Стоит отметить, что молодой человек прибыл в Сирию 14 сентября, а трагедия случилась 25 октября 2015 года. В настоящее время тело контрактника находится в Моздоке , в Северной Осетии.

Ранее в ИА "Дейта" сообщалось, что Владимир Путин, заручившись поддержкой Совета Федерации, направил военную помощь в Сирию в целях борьбы с группировкой ИГИЛ, которую Верховный суд Российской Федерации признал террористической и запретил ее деятельность на территории России. До этого президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину за поддержкой и участием в антитеррористической операции. Российские военнослужащие не участвуют в наземных боях, осуществляя поддержку с воздуха. Таким образом, потери российской стороны были минимизированы, а позиции ИГИЛ оказались под ударом. По последним данным, российская поддержка помогла ослабить позиции террористов, а сирийские власти заявили, что самый сложный этап войны уже позади, а победа не за горами. 

Фото: brodude.ru