На территории Хабаровского края в третий раз определят лучших исполнителей коммунальных  услуг, самостоятельно осуществляющих функции сбыта в многоквартирных домах. ПАО «ДЭК» объявляет акцию «Лучший ИКУ – 2015» среди ТСЖ и управляющих компаний, победителей  которой  определят в январе 2016 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

В 2013 году число награжденных участников и победителей насчитывало 68 компаний, в 2014 их количество приблизилось к 110. Участники акции -  это ТСЖ и управляющие компании Амурского, Хабаровского,  Бикинского, Ванинского, Вяземского, Комсомольского-на-Амуре, Совгаванского и Солнечного районов края, которые ведут расчеты с энергокомпанией по общедомовым приборам учета, выполняют договорные условия оплаты, внедряют в обслуживаемых домах энергоэффективные технологии и ведут активную работу по снижению ОДН.

-  Примечательно, что ежегодно число участников акции становится все больше, - это говорит о повышении качества оказываемых услуг населению и достойном уровне партнерского взаимодействия между гарантирующим поставщиком энергоресурса и исполнителями коммунальных услуг, -  комментирует заместитель директора по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» Галина ЛОСЕВА.  

Основные условия акции – своевременная оплата потребленной электроэнергии,  отсутствие дебиторской задолженности на 01 января 2016 года, а также  оплата потребления за декабрь до 30.12.2015 г.  Списки награжденных  будут опубликованы в СМИ Хабаровского края и на сайте ПАО «ДЭК», что окажет положительное влияние на имидж добросовестных исполнителей коммунальных услуг.