179477_bukhta.jpg

Следственный комитет не будет возбуждать уголовное дело по факту гибели девочки-подростка в Хасанском районе Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, что 28 августа текущего года в районе бухты Теляковского обнаружили труп несовершеннолетней девушки. Она пыталась сделать селфи на скале с видом на море, но неожиданно сорвалась с нее. Девушка получила травмы несовместимые с жизнью.

В ходе доследственной проверки было установлено, что несовершеннолетняя девушка, упавшая с 30 метровой скалы, являлась членом туристической группы из Томска. Молодые люди в возрасте от 14 до 17 лет приехали на отдых в Приморье с преподавателями.

Отметим, что пострадавшая вместе со всеми прошла соответствующий инструктаж о правилах безопасности. Однако перед самым отъездом девушка самостоятельно отправилась сделать фотоснимки со смотровой площадки и по неосторожности упала.

Поскольку она без разрешения педагогов, самостоятельно отправилась к опасному участку, где по собственной невнимательности, подойдя слишком близко к обрыву, сорвалась и разбилась, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Фото: shamora.info