179478_american_bully.jpg

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил в своем аккаунте в соцсети Twitter, что все владельцы боевых собак должны получать лицензии, но только после прохождения курсов и регистрации животных в полиции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В октябре 2015 года в Ставропольском крае произошла трагедия – две собаки породы питбультерьер загрызли двухлетнего мальчика. Мать оставила ребенка одного ненадолго, чтобы забрать старшую дочь из школы, пока мальчик спал. Когда женщина ушла, он проснулся и вышел во двор. Там и произошло нападение двух взрослых бойцовых собак на маленького ребенка. Травмы шеи и живота были настолько тяжелы, что мальчик скончался на месте, и мать обнаружила его уже мертвым.

Павел Астахов прокомментировал эту ситуацию, заявив, что все владельцы собак должны получать лицензии на содержание данных пород, но только после прохождения курсов и регистрации животного в полиции. Также Астахов напомнил, что очень опасно оставлять маленьких детей одних, даже ненадолго, так что современным матерям следует быть более осторожными.

Фото: terrier-dogs.org