В городе Артеме Приморского края 28-летний мужчина совершил жестокое убийство мужчины, разбойное нападение и причинил тяжкий вред здоровью своим собутыльникам. Суд приговорил его к 13 годам и пяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что в августе 2013 года злоумышленник, разбив окно на веранде, проник в дом пенсионерки. Под угрозой физической расправы, держа кухонный нож в руке, он требовал от женщины отдать ему все деньги. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка отдала ему все свои сбережения.

После данного инцидента женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого за грабежи и кражи жителя Артема. В отношении задержанного была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Стоит отметить, что в ходе следствия была доказана причастность 28-летнего мужчины еще к двум эпизодам преступления.

Установлено, что подозреваемый находился в гостях у малознакомых людей. Во время употребления алкогольных напитков у них возникла ссора. В ходе конфликта 28-летний мужчина причинил ножевые ранения женщине и мужчине, после чего покинул место происшествия. Именно этот же день подсудимый похитил у пенсионерки денежные средства, которые потратил на алкогольные напитки.

После этого он пошел к своему приятелю. В ходе распития алкоголя у мужчин произошел серьезный конфликт. Подозреваемый нанес своему оппоненту удар ножом. От полученных травм потерпевший скончался. Злоумышленник спрятал труп погибшего в погреб и скрылся.

Артемовский городской суд признал 28-летнего жителя Артема виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойном нападении и убийстве, назначив подсудимому 13 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Фото: ИА "Дейта"