179502_kamen.jpg

Житель поселка Кавалерово Приморского края получил 15 лет строго режима за применение насилия в отношении сотрудника полиции и жестокое убийство мужчины. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в конце апреля текущего года приморец, управляя мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться от сотрудников полиции. После того, как он был задержан полицейскими, водитель оказал им сопротивление и причинил одному из стражей порядка насилие, опасное для жизни и здоровья. 

Он же, находясь в поселке Кавалерово в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с хозяином дома (в котором незадолго до этого сломал калитку), нанес последнему множественные удары камнем по голове, от которых последний скончался на месте. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему за содеянное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. 

Фото: infoprivorot.ru