В среду утром, 28 октября, в городе Благовещенске Амурской области в здании областной клинической больницы произошел пожар. Медперсонал и пациентов учреждения экстренно эвакуировали, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по Амурской области.

На место происшествия незамедлительно прибыли дежурные караулы пожарных и спасательных формирований города. Огнеборцы столкнулись с сильным задымлением и обнаружили, что в одной из палат на шестом этаже горела кровать, что привело к задымлению помещений.

Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Амурской области, одновременно с тушением проводилась эвакуация пациентов шестого, седьмого и восьмого этажей. Эвакуация пациентов девятого этажа не потребовалась. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

 Пожар был оперативно  потушен, распространения огонь не получил. Для размещения эвакуированных к месту пожара прибыли автобусы автоколонны 1275.  В тушении пожара задействованы пожарные и спасательные формирования города, 42 человека личного состава, 14 единиц техники.

Фото: proural.info