179497_676.jpg

Итальянский депутат и член правой партии «Лига Севера» Джанлука Буонано оштрафован на 3 тысячи евро за то, что явился на пленарное заседание Европарламента в футболке, которая изображала Ангелу Меркель с карикатурными усами, похожими на усы Адольфа Гитлера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Размер штрафа равен 10 суточным окладам итальянских депутатов, на этот же срок Буонано отстранен от своих обязанностей, хотя за ним и остается право голосовать в Европарламенте. После того, как решение вступило в силу, сам политик прокомментировал это у себя на странице в Facebook: «Отстранение на 10 дней и 3000 евро штрафа за ношение майки с Меркель с усами. Это немецкая демократия. Когда перейдут к касторке?»

На следующий день мятежный политик пришел на телешоу, где уже вслух сравнил Ангелу Меркель с лидером нацистов, жестов показав усы и нацистское приветствие.

Стоит отметить, что Буонано уже не в первый раз таким образом протестует против политики немецкого канцлера. В начале сентября он прервал выступление главы Европарламента Жан-Клода Юнкера. Он надел на себя маску, изображающую Меркель, чтобы показать свой протест против Германии, диктующей свою политику по отношению к беженцам по всей Европе. До этого, в начале 2015 года, его отстраняли на 7 дней за неподобающее поведение и нарушение правил безопасности на заседаниях.

Фото: tvc.ru