В пятницу, 30 октября, кафедра Электроники и средств связи Инженерной школы ДВФУ отметит 20-летний юбилей.

Кафедра была образована в сентябре 1995 года  в составе Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ) и первоначально носила название «Радиовещание, телевидение, связь» (РТС). Вот уже  20 лет на кафедре готовят специалистов, способных проектировать, создавать и эксплуатировать телекоммуникационные системы. Преподаватели внедряют в учебный процесс новые формы и методы обучения, предоставляя  студентам знания в области информационных и телекоммуникационных технологий. 

/media/images/love.width-500.jpg

На кафедре ведется научная работа, в том числе  в рамках Федеральных целевых программ, проводятся конференции. Уже 7 человек получили степень кандидатов наук по окончанию аспирантуры по инфокоммуникационному направлению. Кроме того, создана совместная с «Тихоокеанским океанологическим институтом им. В.Н. Ильичева ДВО РАН» научно-исследовательская лаборатория прикладной гидрофизики и связи. Кафедра участвует в программе «Visiting Professors», приглашая лекторов из различных мировых институтов.

С даты основания и до настоящего времени кафедру Электроники и средств связи ИШ ДВФУ возглавляет доктор физико-математических  наук, профессор Любовь Григорьевна СТАЦЕНКО. 

- Сегодня мы не просто празднуем юбилей нашей кафедры. Мы отмечаем двадцатилетие всего телекоммуникационного образования на Дальнем Востоке, рассказала ИА «Дейта» Любовь Стаценко. – До 1995 года такой специальности здесь не было. Приглашаем всех выпускников отметить вместе с нами эту знаменательную дату.

За время своей работы кафедра  выпустила более 700 инженеров: многие занимают руководящие посты на предприятиях, работающих в области телекоммуникаций. 

фото: предоставлено кафедрой