Новые рейтинги лучших и худших территорий Амурской области по уровню расчетов коммунальных организаций за потребленную электроэнергию размещены на сайте ПАО «ДЭК» (http://www.dvec.ru/iku/rating_amur_zhkh/). Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Общая сумма долга предприятий ЖКХ и ВКХ Приамурья к октябрю составила 455 млн. рублей. Это на 74 млн. меньше по сравнению с данными за прошлый месяц. При этом 78% от общего объема недоплат – задолженность семи территорий, попавших в «антирейтинг» энергетиков.

Две первых позиции в «списке худших», заняли г. Свободный (61,3 млн. рублей) и п. Прогресс (20,8 млн. рублей). При этом, если по свободненскому теплоснабжающему предприятию ООО «Теплосеть» график погашения долга представлен и выполняется, то по организациям водоснабжения-водоотведения на вышеуказанных территориях (ООО «Хоз-Альянс», ООО «Аква», ООО «Водоканал-17») расчеты по-прежнему остаются неудовлетворительными и отсутствует четкое понимание перспектив выплаты имеющейся задолженности.

В списке аутсайдеров также значатся г.Райчихинск (60,3 млн. рублей), г. Белогорск (34,3 млн. рублей), районы: Зейский (103,8 млн. рублей), Тындинский (37,5 млн. рублей) и Бурейский (36,8 млн. рублей).

Лучшим территориями признаны п. Углегорск, г. Шимановск, Белогорский, Шимановский и Октябрьский районы, где предприятия ЖКХ и ВКХ своевременно выполняют договорные обязательства и не имеют просроченных долгов за электроэнергию.