Мощный циклон, пришедший 26 октября 2015 года,  принес на Камчатку обильные осадки, за короткий срок выпало 160 процентов месячной нормы осадков. В трех муниципальных районах реки вышли из берегов, а популярная база отдыха «Фламинго» оказалась под водой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Затопление произошло Елизовском, Усть- Большерецком и Соболевском муниципальных районах. База отдыха «Фламинго», расположенная в Елизовском районе, также оказалась непригодна для приема отдыхающих, хотя в самих строениях воды, к счастью, нет.  

Пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева заявила, что поднялся уровень воды в реке Паратунка, которая проходит через все три района. В Елизовском районе невозможно определить, как поднялся уровень воды, так как там отсутствует гидропост. Чтобы узнать это, на обследование реки выехала оперативная группа Елизовского пожарно-спасательного гарнизона. Спасатели проверят территории всех населенных пунктов и баз отдыха, где строения находятся на прибрежной территории.

Ожидается также, что вода выйдет на пойму реки Амчигача в Усть-Большерецком муниципалитете и реки Начилово в урочище Карымай в Соболевском. К счастью, представители МЧС не прогнозируют угрозы подтопления в данных районах.

Уровень воды поднялся также в реке Авача и Плотникова в Елизовском районе. На данный момент Авача достигла 414 сантиметров и рост продолжается. Плотникова на данный момент вышла на уровень 174 сантиметров и пока уровень воды не достигнет 180 сантиметров, это не будет считаться неблагоприятным явлением.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что мощный циклон, обрушившийся на Камчатку 26 октября, принес обильные осадки, больше 160 процентов от месячной нормы. Удар стихии пришелся по Петропавловску-Камчатскому и Елизовскому району. Хозяйству и инфраструктуре нанесен ущерб на сумму не менее 50 миллионов рублей.

Фото: ИА "Дейта"