В ночь с 27 на 28 октября на очистке дорог Благовещенска от снега и льда работали три звена посыпальной и 19 единиц уборочно-подметальной и уборочно-погрузочной техники. Дорожники работали на магистральных улицах, в микрорайоне и центре города. Они подметали проезжую часть дорог и обрабатывали антигололёдной смесью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

Были обработаны автобусные остановки, пешеходные переходы, а также перекрёстки по улице Ленина от Загородной до Батарейной, перекрёстки Театральная – Соколовская, Чайковского – Соколовская. Всего с начала непогоды в Благовещенске на обработку дорог израсходовано около 56 тонн противогололёдных материалов.

Ночью специалисты ГСТК очистили городские тротуары по улицам Театральной, Чайковского, Ленина, Зейской, Мухина, Горького, Калинина, 50-летия Октября, Загородной, Дьяченко, Кантемирова, Студенческой, Василенко, Амурской.

В среду, 28 октября, в работе по уборке городских дорог задействовано 17 спецмашин: тракторы, погрузчики, КамАЗы, грейдер, уборочно-погрузочные машины. Специалисты ГСТК продолжают очищать от снега автодороги Благовещенска и обрабатывать их антигололёдной смесью.

Кроме того, на перекрёстке 50-летия Октября – Зелёная ведётся ремонт колодцев. Сотрудники ГСТК планируют очистить дорожное полотно на протяжении 17 километров.

Фото: kem.sibnovosti.ru