Международный джазовый фестиваль, который уже 12 раз пройдёт во Владивостоке в середине ноября, удивит приморских слушателей сразу несколькими новинками. Однако часть приготовленных сюрпризов организаторы мероприятия пока не спешат озвучивать, сообщает ИА «Дейта».

По словам директора Приморской филармонии Валерии Заруцкой, программа предстоящего джазового фестиваля будет практически полностью обновлена. Так, известный трубач и пианист Себастьян Студницкий впервые приедет во Владивосток в составе культовой группы «Mezzoforte» из Германии. А член Московской и Международной Ассоциации джазовых журналистов Михаил Митропольский, который станет ведущим фестиваля, проведёт во Владивостоке два мастер-класса о развитии джаза.

/media/images/infografika-dzhazovyy.width-1024.jpg

«Мы стараемся составить программу таким образом, чтобы наш приморский слушатель получил возможность познакомиться с новыми музыкантами. Так фестиваль становится гораздо интереснее и запоминается надолго. Остальные заготовки станут сюрпризом для всех приморцев. Но кое о чём всё же расскажу: мы стараемся расширить рамки фестиваля и музыкальную составляющую дополнять другой программой. По такому пути идут многие театральные и музыкальные фестивали, различные выставки», - сообщила Валерия Заруцкая.

Напомним, что XII Международный Джазовый фестиваль во Владивостоке пройдет с 10 по 16 ноября в Приморской краевой филармонии. В этот раз гостями джазовой недели станут музыканты из США, Японии, Франции, Южной Кореи и Германии. Ожидается, что музыкальное мероприятие посетят более 5000 человек. 

Фото: http://rus-img2.com/