Сенатор Дмитрий Саблин рассказал о договоренностях Москвы с Башаром Асадом по поводу восстановления тех сирийских районов, которые сейчас страдают от обстрела и бомбардировок. По его словам, большую часть работ предоставят российским компаниям, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам Саблина, многие страны заинтересованы в том, чтобы начать восстановительные работы, однако Башар Асад пообещал, что самые выгодные контракты достанутся России. Данные контракты могут обеспечить прибыль более чем на сотни миллиардов долларов.

Стоит отметить, что президент Башар Асад оценил эффективность применения российских Военно-космических сил, оценив их весьма высоко. По словам Асада, террористы начали покидать страну, а беженцы постепенно возвращаются.

По  мнению сенатора Саблина, у сирийских политиков есть понимание, как нужно исправлять ситуацию, они готовы двигаться к миру и то, что сегодня в Дамаске люди спокойно ходят по улицам, там работают фонтаны, рестораны, говорит очень о многом.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что из-за обострения конфликта между террористами из исламской группировки ИГИЛ президент Сирии Башар Асад попросил Россию о поддержке. С одобрения Совета Федерации Владимир Путин направил в Сирию Военно-космические силы. Благодаря этой поддержке исламские террористы начали терпеть поражение, а сирийские руководители заявили, что самый трудный период войны уже позади. 

Напомним, что  Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Исламское государство» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Фото: bykvu.com