Группа жителей Дальнереченска устроила пикет рядом со зданием, в котором расположен городской Следственный отдел СУ СК РФ по Приморскому краю. Своими действиями участники акции выразили свое несогласие с решением Дальнереченского районного суда продлить срок содержания под стражей местному депутату и предпринимателю Андрею Соболеву, арестованному несколько месяцев назад.

Как удалось выяснить ИА «Дейта», участниками пикета стали работники хлебозавода, возглавляемого Андреем Соболевым, а также представители защиты депутата и его коллеги-предприниматели. Пикетирующие склонны считать, что дело Соболева имеет «заказной» характер. По их мнению, существуют некие заинтересованные лица, которые используют связи в правоохранительных органах для решения своих вопросов, связанных с бизнесом. Защита Соболева также полагает о наличии «административного ресурса» в деле депутата.

Депутат Думы Дальнереченского района Приморья, предприниматель Андрей Соболев подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере. В его деле обозначена сумма в один миллион двести тысяч рублей. Районный парламентарий находится в СИЗО-4, города Спасск-Дальний с июля текущего года. Очередным решением Дальнереченского районного суда, вынесенным 27 октября, содержание под стражей подозреваемого продлено до конца декабря 2015 года.