179602_bolezn-altsgeymera.jpg

Австрийские ученые провели важное исследование и выяснили, какой препарат поможет в лечении болезни Альцгеймера, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Эксперимент проводился на грызунах, которым было от 4 до 20 месяцев, что эквивалентно 65-75 человеческим годам. Крысам в течение шести недель давали лекарственный препарат, активным компонентом которого является вещество монтелукаст — этот препарат применяется для лечения бронхиальной астмы и называется Singulair.

В одном из испытаний крысы были помещены в емкость с водой и должны были найти скрытый выход. Так вот, после применения препарата монтелукаст, пожилые крысы справлялись с тестом за то же время, что и их молодые собратья.

По словам ученых, данный препарат блокирует рецепторы в мозге, которые вызывают его воспаление. Эти же рецепторы задействованы при развитии нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона.

Таким образом, специалисты сделали вывод, что в скором будущем с помощью данный препарат поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

В ближайшее время препарат могут начать тестировать на людях, страдающих от болезни Альцгеймера.

Фото: www.likar.info