Instagram
Источник изображения: Instagram

Есть несколько трансгендерных моделей, которые могут открыто и свободно говорить о своей гендерной принадлежности. Ими можно восхищаться, можно относиться настороженно. Вот эти пять женщин-транссексуалов, которые встряхивают индустрию моды, рассказывает DEITA.RU.

1. Манро Бергдорф

Манро Бергдорф — британский активист и модель. В настоящее время она работает в Illamasqua и является лицом кампании Beauty Spotlight. Бергдорф — одна из самых известных трансгендерных моделей в современном мире.

Getty Images

2. Кармен Каррера

Кармен Каррера — модель и актриса. Она одна из самых известных и узнаваемых трансгендеров в мире.

Getty Images

3. Лейна Блум

Лейна Блум — модель, танцовщица и активист в США. Она получила полную стипендию в Чикагской академии искусств, но была вынуждена отказаться, потому что ей не разрешалось танцевать как женщине. В 2017 году Блум стала первой женщиной-трансгендером, появившейся в Vogue India и открыто признающей свою гендерную принадлежность.

Getty Images

4. Джулиана Хакстебл

Джулиана Хакстебл (на фото справа) — модель и диджей. Она также является блестящим художником, ее работы были выставлены в Новом музее, Музее американского искусства и Нью-Йоркском музее современного искусства.

Getty Images

5. Майя Монес

Модель Майя Монес открыто и с гордостью говорит о том, что она является трансгендером. У Майи дико успешная карьера в индустрии моды. Она также использует возможность, чтобы говорить о менее обсуждаемых проблемах, с которыми сталкиваются цветные женщины-трансгендеры.

Getty Images

Алина Калинина

Фото: Getty Images