247819_7fzkipapwm8.jpg

Катрин Шуман, соавтор книги «Тайная сила средних детей» рассказала о преимуществах среднего ребенка. Это удивительно, но многие не довольны тем, что они являются средними детьми в семье. Но стоит взглянуть на это под другим углом. ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider рассказывает, почему на самом деле лучше всего приходится средним детям. 

1.     Средние дети более независимы

У средних детей обычно больше свободы и меньше давления. По словам Шуман, со временем это приводит к большей независимости и уверенности.

«Исследования показывают, что по мере того, как средний ребенок становится взрослым, он становится уверенности в себе. Это, вероятно, связано с их признанием и оценкой врожденных сильных сторон и преуменьшением слабых сторон. Однако, несмотря на то, что они становятся более уверенными в себе по мере взросления, у средних детей по-прежнему меньше эго, чем у их братьев и сестер», - сказала Шуман. 

2.     Средние дети знают, как вести переговоры и поддерживать мир

«Среднячки», которых часто называют миротворцами или примирителями, учатся договариваться. Наблюдение за стычками между братьями и сестрами - хороший способ узнать, как быть дипломатичным, стать хорошим слушателем и научиться убеждать.

3.     Средние дети часто чувствуют себя счастливыми в отношениях

Исследования показывают, что средних детей часто характеризуют как верных и моногамных.

«Средние дети заводят отличных партнеров и друзей», - сказала Шуман.

Как сказала Шуман, исследования показывают, что «среднячки» также, как правило, самые авантюрные в том, что касается секса, и часто бывают самыми счастливыми и довольными в своих отношениях.

4.     Наличие старшего и младшего брата или сестры помогает им на рабочем месте

Средние дети получают лучшее из обоих миров - старшего брата или сестры, на которых они могут ориентироваться, и младшего брата или сестры, для которых они могут быть наставниками.

Тот факт, что они могут хорошо относиться как к пожилым, так и к молодым людям, является причиной того, что их отношения на работе настолько хороши. Их способность сопереживать другим также делает их способными к командной работе. 

5.     Они успешны

Просто немного статистики: не менее 52% всех президентов США с 1787 года были средними детьми. Билл Гейтс и Марк Цукерберг тоже являются средними детьми в семье. 

Алина Калинина