Еда

Родители часто заставляют детей съедать все, что есть на тарелке, чтобы она «сверкала». На самом деле, говорит писатель и эксперт Элизабет Рассел, такая практика может нанести больше вреда, чем пользы, сообщает «Deita.ru».

1. Дети не научатся переставать есть, когда они почувствую себя сытыми

Вместо этого дети учатся останавливаться, только когда тарелка пуста, что приводит к перееданию. Чтобы помочь всем членам семьи регулировать свое питание, держите телевизор выключенным во время еды. Родители могут также поощрять детей прислушиваться к их животику и обращать внимание на то, действительно они сыты или же еще нет.

2. Съедание всего подчистую с тарелки – это привычка, от которой трудно потом избавиться

Если вы росли, съедая все на своей тарелке, скорее всего, вы продолжите делать это и во взрослой жизни. Это легче сказать, чем сделать, но, если вы едите медленнее, вы будете чувствовать насыщение более быстро.

3. Это может привести к увеличению веса

Съедание большего количества еды, чем необходимо вашему телу, или потребление большего количества калорий, чем ваш организм может сжечь, вызывает увеличение веса и множество других проблем со здоровьем. Поскольку размеры порций становятся больше, мы по-прежнему вынуждены есть все, что нам дают, - все это ведет к лишним килограммам и не только.

4. Детям необходимо почувствовать некий контроль над едой

Когда детям рассказывают, что, когда и как есть, они не чувствуют, что у них есть контроль над их питанием. Дети, которым разрешено контролировать некоторые элементы их питания, обычно начинают лучше питаться.

5. То, что дети не съедают всю пищу на своей тарелке, - типично

Как выяснилось, среднестатистический ребенок съедает около 60% пищи на тарелке, вероятно, из-за сомнений относительно ее вкусности. С другой стороны, 92 процента взрослых съедают всю еду, которую они готовят сами. Другими словами, все, что мы кладем на наши тарелки, обычно оказывается в наших желудках, даже если мы не голодны.

Алина Калинина