Часто так случается, что вы идете на первое свидание с незнакомым или едва знакомым человеком. И уже на первом свидании можно понять, стоит ли соглашаться на второе. Если задать правильные вопросы, эта задача может решиться довольно легко. ИА «Deita.ru» со ссылкой на Hello Giggles рассказывает о 5 вопросах на первом свидании, которые помогут вам узнать, есть ли у вас что-то общее с человеком или нет.

1. «Где ты работаешь?»

То, чем человек занимается по жизни, так много говорит о нем, помимо очевидных деталей, например, зарплаты или количества рабочих часов. Более подробная информация о работе человека может рассказать вам, является ли он карьеристом, стрессовая ли у него рабочая обстановка и как он справляется с ней, и есть ли у него вообще время на отношения (в случае, если вы хотите именно этого).

2. «Какую музыку ты любишь?»

Совершенно невинный вопрос, который показывает, что вы хотите узнать больше об интересах этого человека, не так ли? Да, но не только это. Музыка, которую вы любите, говорит о вас много. Исследования показывают, что мелодии, которые нам нравятся, раскрывают ключевые аспекты наших личностей и жизненного опыта. Считается, что наши родители влияют на наши музыкальные вкусы, а наши любимые песни напрямую связаны с «интенсивным эмоциональным» жизненным опытом.

3. «Ты жаворонок или сова?»

Подобно вопросу о предпочтениях в музыке, этот невинный запрос может помочь многое понять. Это может выявить потенциальные конфликты, помочь вам спланировать дела и узнать, в какое время суток лучше связываться с человеком.

Если человек, например, сова, а вы нет, различия между вами могут не останавливаться на режимах, в которых вы живете.

4. «Чем ты сегодня занимался?»

Это вопрос, который полностью позволяет вам заглянуть в повседневное существование этого человека.

5. «Что тебя раздражает?»

Это звучит плохо, но люди любят рассказывать о том, что они ненавидят. Выяснение на свидании всех вещей, которые раздражают человека, может помочь вам выяснить, встретили ли вы только что того, с кем вы идеально совместимы, или кого-то, с кем вы совершенно разные.

Это может звучать довольно прагматично, но эти вопросы совершенно необходимы, если вы хотите максимально продуктивно использовать свое время на свидании. По словам издания, нет необходимости тратить слишком много времени и энергии на кого-то, с кем вы явно несовместимы.

Алина Калинина