В Приморье 37-летний мужчина создал ОПГ, занимавшуюся мошенническими действиями с земельными участками в Надеждинском районе. Общий ущерб от противоправной деятельности банды составил 38 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе предварительно следствия было установлено, что 37-летний мужчина и 10 его соучастников создали мошенническую схему отчуждения земельных участков с  их последующей  реализацией. Бандит, путем предоставления подложных документов, вводил в заблуждение  должностных лиц  администрации района и госучреждений, занимающихся регистрацией, постановкой на кадастровый учет земельных участков, а затем присваивал себе недвижимое имущество и впоследствии реализовывал жителям Приморья. 

Противоправную деятельность членов группы пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Установлена причастность фигуранта уголовного дела к совершению 32 эпизодов противоправной деятельности (приобретению права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой, в крупном размере).

Обвиняемый помещен под домашний арест.

В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.bankoboev.ru