В 2016 году может открыться новая регулярная линия линию на базе круизных паромов между портом Владивосток и Шанхаем, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на российскую компанию St.Peter Line.

По словам представителей компании, уже проработаны различные варианты работы этой линии.

«Мы готовы вести переговоры не только с инвесторами, но и с транспортными властями двух стран»,- сообщил директор  St.Peter Line Сергей Котенев.

Котенов отметил, что в рамках маршрута между Владивостоком и Шанхаем паромы будут способны перевозить до 2,3 тысяч пассажиров и 70 автотрейлеров с грузами. Паромы смогут делать остановку в Корее, а также в Японии, работая по кольцу Владивосток – Пусан – Шанхай – Нагасаки – Владивосток.

«В случае открытия новой линии к двум судам, которыми компания сейчас оперирует на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин в Балтийском море, может прибавиться еще одно судно, которое планируется специально адаптировать для работы с туристами из Азии. Речь может идти как о новом судне, строительство которого совместно с инвесторами мы готовы рассматривать на китайских верфях, так и о приобретении круизного лайнера на вторичном рынке»,- подчеркнул директор компании.

Инвестиции в проект, как сообщили в компании, могут достичь 250 миллионов долларов. При закрытии инвестиционного раунда до конца текущего года новая линия, отметил он, может начать работу уже в 2016 году.

«Мы также готовы уточнять маршрут новой линии в зависимости от пожеланий наших китайских партнеров, — отметил директор компании. – Вчера и сегодня у нас прошел целый ряд успешных переговоров, по итогам которых несколько крупных туроператоров, работающих в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, проявили большой интерес к возможным остановкам наших круизных паромов на российском Сахалине»,- заявил директор  St.Peter Line.

Фото: voicesevas.ru