Во Владивостоке в минувшую среду, 28 октября, состоялся сбор волонтеров для поисков 11-летней школьницы, которая ушла из дома и не вернулась в минувший вторник, 27 октября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на клуб водителей и попутчиков Владивостока.

По словам организаторов поиска, все действия они осуществляют добровольной, некоммерческой основе в свободное от основной работы время. Все граждане, который готовы принять участие в поисках, будут распределены по машинам. А те, у которых нет собственного авто, без места не останутся. Куратор волонтеров Максим Ананьев.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», школьница, проживающая в поселке Трудовом, ушла из дома в школу № 79 и до сих пор не вернулась. Как выяснилось позже, на учебу она тоже не приходила.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют места сбора подростков, подъезды, чердаки и подвали жилых домов, гаражные кооперативы, старые, заброшенные здания. Оперативными сотрудниками и участковыми уполномоченными  полиции  проводятся подворовые  и поквартирные обходы.

Инспекторы по делам несовершеннолетних уже опросили родственников и знакомых, а также одноклассников потерпевшей.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по факту безвестного исчезновения девочки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств исчезновения. Проведены обыски, допрашиваются свидетели.

/media/images/img_20151029_wa0008.width-576.jpg

    Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю, портал Владмама.