179683_letnee_vremya.jpg

Инициативная группа жителей Магадана обратилась в областную Думу и правительство с просьбой вернуть 8-часовую разницу с Москвой, так как недовольны тем, что приходится возвращаться домой в темноте, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Колыма.информ.

На 30 октября назначено слушание по вопросам перевода времени. Стоит отметить, что прошел год с того момента, как время в Магадане перевели и для жителей Колымы этот перевод оказался достаточно болезненным. По словам самих жителей региона, им приходится жить в вечной мерзлоте, а теперь и в вечной темноте, так как домой они добираются уже затемно. Это же касается и школьников, которые учатся во вторую смену, а вот это уже может быть опасно. Десятки поколений жили с 8-часовой разницей с Москвой, и теперь перестраиваться достаточно некомфортно.

Магаданцы жалуются, что сокращено световое время. Почти 200 дачников обратились в Госдуму из-за того, что в августе темнеет слишком рано, и они не успевают приезжать на свои дачи для проведения сельскохозяйственных работ.

Для обсуждения данной проблемы на слушание приглашены губернатор Магаданской области, главный федеральный инспектор по Магаданской области, руководители ряда региональных министерств, УВД, МЧС, научных организаций, Общественной палаты, а также представители инициативной группы магаданцев.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что жители Сахалина недовольны разницей во времени между их регионом и Москвой, и чтобы решить эту проблему, был проведен референдум. На нем около 93 процентов сахалинцев проголосовали за перевод времени на час вперед и лишь около 7 процентов захотели оставить все, как есть.  

Фото: pragagid.ru