На форуме «Открытые инновации», который пройдет 31 октября и 1 ноября на ВДНХ в Москве, состоятся первые в России бои роботов. Мероприятие «Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев» пройдет с участием лучших боевых роботов из России и Европы в среднем и тяжелом весе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Россия впервые выдвигает свои творения на бои роботов, так что россияне впервые увидят в столице зрелище подобного масштаба. Первая подобная битва прошла еще в 1994 году и с тех пор жители Америки, Азии и Европы часто любуются дракой двух «терминаторов». Теперь среди японских и американских «тяжеловесов» будут выступать модели от российских инженеров.

В Москве зрители вначале насладятся показательным выступлением роботов, выступающих в тяжелой и средней категориях – 50 и 100 килограммов соответственно. Сначала они разгромят крупную бытовую технику, после чего начнут драться друг с другом. Тогда-то зрители и увидят, чей робот оказался самым сильным и самым крепким.

Куратором «Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев» стал создатель спецэффектов и суперреквизита для Top Gear, «Игры престолов» и  Robot Wars Питер Рэдмонд. Он является создателем робота Rubot II, который был занесен в книгу рекордов Гиннесса, как робот, который быстрее всех смог собрать кубик Рубика. Роботы Рэдмонда и его команды инженеров выиграли множество соревнований и он уже 10 лет участвует в битвах такого формата.

Стоит отметить, что в жюри будет писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и главный редактор журнала «Популярная механика» Сергей Апресов. 

фото: кадр из к/ф "Терминатор 3"