Двадцатилетний благовещенец пытался пронести через границу дорогостоящий наркотик, спрятав его в своей прямой кишке. Об этом ИА «Дейта» сообщили  в Управлении ФСКН РФ по Амурской области.

Амурским наркополицейским поступила информация о том, что житель города Благовещенска Амурской области пытается провести из Хэйхэ в Россию синтетический наркотик. Совместно с сотрудниками Благовещенской таможни были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых данная информация подтвердилась.

Так, 20-летний благовещенец, при  прохождении границы, начал себя подозрительно вести и сильно нервничать. В ходе личного досмотра у него был обнаружен дорогостоящий синтетический наркотик: 1,5 грамма метамфетамина он перевез внутриполостным способом. Молодой человек признался, что приобрел данный наркотик для собственного потребления.

В настоящее время по факту контрабанды наркотических средств в значительном размере возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Благовещенцу грозит до 10 лет лишения свободы.